Электрическая терка для овощей отзывы

Электрическая терка для овощей отзывы

Безопасно и быстро натереть овощи и фрукты? Легко, не травмируя пальцы! Электрическая тёрка Kitfort КТ-1318 — крутой и доступный помощник.

Приветствую всех заглянувших.

Сегодня хочу рассказать вам об одном интересном помощнике, без которого я сейчас не представляю приготовление некоторых блюд. Например, при мысли о "рыбе под шубой" или "морковных котлетах", кроме аппетитных вкусовых воспоминаний, возникали те, после которых желание готовить пропадало. Ладно, грязные руки, но постоянные травмы пальцев при тёрке овощей меня напрягали (всегда!). Плюс физическая нагрузка и затраченное время. Скорее всего, я ленивый человек.

Судьба меня свела с электрической тёркой Kitfort КТ-1318. Из представленных трех цветовых вариантов я выбрала красную. Стоимость 2190 рублей.

Купить можно в:

С техникой Kitfort я уже знакома, не смотря на доступные цены, качество очень понравилось.

Тёрка "приехала" ко мне в привычной уже красной, фирменной коробке небольшого, компактного размера.

Перед использованием можно ознакомиться с инструкцией. Это позволит не упустить каких-то важных моментов, несоблюдение которых может повлечь к неисправности и поломке.

Ниже приведу ее.

Все комплектующие элементы Kitfort КТ-1318.

  • моторный блок
  • стакан для хранения ножей
  • мелкая, средняя, крупная терка
  • мелкая шинковка
  • грубая шинковка
  • крышка стакана
  • ножевой блок
  • толкатель

Кстати, толкатель — нужная штука. Именно им необходимо проталкивать продукты, а не пальцами.

Снизу устройство снабжено прорезиненными ножками, позволяющими разместить и надежно зафиксировать его на столе.

Один нюанс — шнур коротковат. Но это личные пожелания. Его удобно хранить в предназначенном для этого отсеке.

Ножевой блок и моторный блок необходимо между собой соединить.

В собранном состоянии это выглядит так.

Сменные элементы удобно размещаются в боковом стакане. Мне кажется, очень здорово продумано. Стакан закрывается крышкой.

Терочные ножи.

Эти две терки почти одинаковые и предназначены для измельчения моркови, огурцов, свёклы, яиц и других продуктов питания.

Эта хороша для сыра и орехов, например. Теперь приготовить салат с грецкими орехами просто! Нет необходимости самостоятельно натирать и мельчить. Удобно.

Ножи для шинковки.

Один из них предназначен для мелкой, другой для грубой шинковки. Честно, особой разницы не увидела. Возможно, не на тех продуктах тестировала. Пользуюсь ими редко, в основном выбираю терочные ножи.

Для того, чтоб примерно представлять, что можно измельчить данным прибором и какую использовать насадку, производитель на боковой стороне разместил наклейку-памятку. Какое-то время ей пользовалась.

Читайте также:  Как киберспортсмены держат мышь

После использования необходимо промыть ручным способом толкатель, ножевой блок и ножи. Остальные элементы (моторный блок) я протираю сухой/полувлажной тряпкой.

И еще важный совет:

время непрерывной работы не более 10 минут.

Тёрка хороша для повседневных забот и небольших объемов.

Однозначно нужный помощник на кухне. Тёрку Kitfort КТ-1318 рекомендую. Теперь приготовление "рыбы под шубой" не составляет труда, как и других блюд, требующих подобного способа измельчения. Даже приготовление моркови с яблоком к завтраку не занимает много времени (еще туда добавляю мёд и орешки. ). И никаких порезов.

Выбрала прибор фирмы "Скарлетт" по соотношению цена-качество-отзывы.

По виду напоминает электрическую мясорубку. Собирается легко, составных частей мало. Соответственно, предметов, которые после использования надо будет мыть, тоже мало, всего три. Это съемный пластиковый корпус, насадка-терка и толкатель.

Насадки всего 4, я успела опробовать 3 из них: мелкую, крупную терки и шинковку. Осталась терка для шоколада, она мне не особо нужна.

Первым делом я нашинковала морковный салат. На мелкой терке две больших моркови и зубчик чеснока измельчились за несколько секунд.

Я ожидала более мелкой нарезки. Эта напоминает корейскую морковь. В принципе, неплохо, но Э. раскритиковал, сказал, что для морковного салата это крупно. Тем не менее все съели.

На следующий день я варила борщ. Тут уже развернулась по полной. Сначала на крупной терке измельчила морковь с луком.

Конечно, обычно я морковь тру, а лук режу. Но тут сделала все одной теркой. Это ж тест-драйв:). Здесь же измельчила имбирь и сельдерей.

Свеклу тоже натерла на этой же крупной терке. Мгновенно. Это правда приятно.

В отзывах читала, что разлетаются частицы овощей по кухне. Нет такого. Чуть-чуть с одного края несколько кусочков мимо миски пролетели, потом я ее подвинула и все стало нормально. То есть мусора нет, брызг тоже. Все достаточно аккуратно и чисто происходит.

Конечно, если перерабатывать ведро овощей, может и будет какой мусор. А может и нет. Кстати, читала совет — чтоб вообще ничего мимо не падало, можно не миску подставлять, а надевать на горловину прибора пакет, сверху фиксировать резинкой и все тереть в него.

А что, это удобно, особенно если делать заготовки в заморозку. Сразу по пакетам и не пачкать ничего. В отзывах пишут, что ведро моркови натерли на считанные минуты. Видимо, так и будет, потому что работает терка, действительно, быстро.

Читайте также:  Блок питания для ноутбука от прикуривателя автомобиля

Вернусь к своему борщу. Капусту я тоже решила нарезать с помощью нового прибора. Заменила насадку на шинковочную. Вот что вышло.

Этот результат меня не устроил. Неравномерная нарезка, много больших кусков. Пришлось их выбирать. Что-то осталось. Конечно, в готовом борще этих погрешностей не заметно. Но я люблю, чтобы нарезано было правильно и аккуратно. Увы, с капустой не удалось.

Может, надо приспособиться и закладывать куски определенным образом, чтобы они нарезались правильно. Попробую в следующий раз включить свое пространственное воображение:).

Самый большой минус электрической терки как и всех аналогичных девайсов — их очистка и мытье. Да, терка забивается кусочками овощей. Внутри насадки и корпуса тоже довольно много остается натертых продуктов, приходится оттуда их выгребать.

Непрорезанных кусков мало, почти нет. Чтобы промыть насадку, я положила ее в миску в водой, побултыхала — почти весь мусор остался в воде.

Мои выводы. Терки острые, режут хорошо и быстро. Экономия времени и сил есть. Если надо натереть овощей много — это незаменимый прибор. Для осенних заготовок, заморозки на зиму — супер вещь. Надо иметь дома.

Если требуется натереть чего-то мало — тут уж смотреть по желанию, пользоваться электрической теркой или обычной. Я все же склоняюсь к электрической. И буду тестировать ее дальше, может еще найду какое применение или улучшу результаты.

Выбрала прибор фирмы "Скарлетт" по соотношению цена-качество-отзывы.

По виду напоминает электрическую мясорубку. Собирается легко, составных частей мало. Соответственно, предметов, которые после использования надо будет мыть, тоже мало, всего три. Это съемный пластиковый корпус, насадка-терка и толкатель.

Насадки всего 4, я успела опробовать 3 из них: мелкую, крупную терки и шинковку. Осталась терка для шоколада, она мне не особо нужна.

Первым делом я нашинковала морковный салат. На мелкой терке две больших моркови и зубчик чеснока измельчились за несколько секунд.

Я ожидала более мелкой нарезки. Эта напоминает корейскую морковь. В принципе, неплохо, но Э. раскритиковал, сказал, что для морковного салата это крупно. Тем не менее все съели.

На следующий день я варила борщ. Тут уже развернулась по полной. Сначала на крупной терке измельчила морковь с луком.

Конечно, обычно я морковь тру, а лук режу. Но тут сделала все одной теркой. Это ж тест-драйв:). Здесь же измельчила имбирь и сельдерей.

Читайте также:  Можно ли самому сделать фото на паспорт

Свеклу тоже натерла на этой же крупной терке. Мгновенно. Это правда приятно.

В отзывах читала, что разлетаются частицы овощей по кухне. Нет такого. Чуть-чуть с одного края несколько кусочков мимо миски пролетели, потом я ее подвинула и все стало нормально. То есть мусора нет, брызг тоже. Все достаточно аккуратно и чисто происходит.

Конечно, если перерабатывать ведро овощей, может и будет какой мусор. А может и нет. Кстати, читала совет — чтоб вообще ничего мимо не падало, можно не миску подставлять, а надевать на горловину прибора пакет, сверху фиксировать резинкой и все тереть в него.

А что, это удобно, особенно если делать заготовки в заморозку. Сразу по пакетам и не пачкать ничего. В отзывах пишут, что ведро моркови натерли на считанные минуты. Видимо, так и будет, потому что работает терка, действительно, быстро.

Вернусь к своему борщу. Капусту я тоже решила нарезать с помощью нового прибора. Заменила насадку на шинковочную. Вот что вышло.

Этот результат меня не устроил. Неравномерная нарезка, много больших кусков. Пришлось их выбирать. Что-то осталось. Конечно, в готовом борще этих погрешностей не заметно. Но я люблю, чтобы нарезано было правильно и аккуратно. Увы, с капустой не удалось.

Может, надо приспособиться и закладывать куски определенным образом, чтобы они нарезались правильно. Попробую в следующий раз включить свое пространственное воображение:).

Самый большой минус электрической терки как и всех аналогичных девайсов — их очистка и мытье. Да, терка забивается кусочками овощей. Внутри насадки и корпуса тоже довольно много остается натертых продуктов, приходится оттуда их выгребать.

Непрорезанных кусков мало, почти нет. Чтобы промыть насадку, я положила ее в миску в водой, побултыхала — почти весь мусор остался в воде.

Мои выводы. Терки острые, режут хорошо и быстро. Экономия времени и сил есть. Если надо натереть овощей много — это незаменимый прибор. Для осенних заготовок, заморозки на зиму — супер вещь. Надо иметь дома.

Если требуется натереть чего-то мало — тут уж смотреть по желанию, пользоваться электрической теркой или обычной. Я все же склоняюсь к электрической. И буду тестировать ее дальше, может еще найду какое применение или улучшу результаты.

Ссылка на основную публикацию
Что такое секретный режим
Режим инкогнито — приватный режим работы браузера, при работе в браузере не сохраняются данные о посещенных сайтах, поисковых запросах, другие...
Через какое время отключают сим карту мегафон
Часто можно слышать, что некоторые люди вместо одной сим-карты предпочитают пользоваться двумя или сразу несколькими. Это объясняется лояльной политикой компании...
Через прямую l провести плоскость перпендикулярно данной
Не будет преувеличением утверждать, что построение взаимно перпендикулярных прямых и плоскостей наряду с определением расстояния между двумя точками являются основными...
Что такое сенсорный экран на телефоне
Сначала тачскрины (сенсорные экраны) встречались достаточно редко. Их возможно было найти, только лишь в некоторых КПК, PDA (карманных компьютерах). Как...
Adblock detector